国家卫生健康委党组举办党纪学习教育读书班第一次集中学习
作者: 未知   时间: 2024-05-09   来源: 未知   浏览: 241
分享到:

58下午,国家卫生健康委党组举办党纪学习教育读书班第一次集中学习,按照逐章逐学的要求,委党组书记雷海潮主持并领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则。委党组成员出席。

在原原本本领读《条例》总则条款的基础上,雷海潮指出,新修订的《条例》总则集中体现了新时代新征程上全面加强党的纪律建设的新任务新要求,要深入领会党中央要求,准确把握《条例》总则的重点,带动各项纪律的学习理解,切实维护纪律的刚性和严肃性。

雷海潮强调,委直属机关各级党组织和广大党员干部要深入贯彻执行《条例》,为推进卫生健康事业高质量发展提供坚强纪律保障。要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,准确把握《条例》政治性、思想性、人民性、严肃性、针对性、实践性的特点,凝聚干事创业的精气神。要加强党纪教育,把遵守纪律作为必修课、常修课,在学习和掌握、维护和执行党的纪律上真作为、见实效,真正把党的纪律内化于心、外化于行。要切实担负管党治党政治责任,坚持预防为主,把纪律和规矩挺在前面,做实党员干部日常教育管理和经常性监督,敢于善于斗争,落实深化运用监督执纪“四种形态”,落实“三个区分开来”,促使党员自觉防止和纠正违纪行为,促进干部廉而有为、勤勉敬业,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

随后,雷海潮带领委党组理论学习中心组全体人员赴中国共产党历史展览馆现场参观学习,从党的百年奋斗历程中汲取前进动力,传承红色基因,赓续奋斗精神。参观结束时,雷海潮带领全体同志重温入党誓词。他强调,党员领导干部要加强理论学习,强化党的创新理论武装,切实提高政治站位和工作本领;要增强斗争本领,注重斗争策略方法,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量;要严守纪律规矩,把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,推动党纪学习教育走深走实。

根据国家卫生健康委党组党纪学习教育读书班安排,在自学的基础上,将继续举办集中学习,发挥委党组成员领学导学作用,紧扣如何把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求进行研讨,准确掌握“六项纪律”主旨要义和规定要求,真正把《条例》学懂弄通,见诸于行动。

办公厅、医疗应急司作了交流发言。委机关各司局主要负责同志,驻委纪检监察组负责同志,委直属和联系单位党政主要负责同志,国家中医药管理局、国家疾病预防控制局直属机关党委负责同志参加集体学习。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.