您当前的位置: 首页 >党      建 >党建动态
“不忘初心、牢记使命”主题教育——走进香山革命纪念地
作者: 未知   时间: 2023-05-25   来源: 未知   浏览: 318
分享到:

孟夏之日,万物并秀。值此全国上下扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,2023年5月24日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会党支部书记刘萍带队参观了革命圣地香山双清别墅革命旧址,在香山,共同寻访共产党人进京“赶考”首站。亲临目睹建国之际党中央工作所在地,深刻领略开国领袖们的初心和使命感,激发工作动力,高标准完成本职工作。

在这里大家瞻仰毛泽东同志和革命前辈进京“赶考”时的生活和工作的原状陈列,参观中央进驻香山后的工作展览。大家驻足参观,细细品读,回顾了毛主席在双清别墅居住时的情景,毛主席在进入香山前提到,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”时至今日,“两个务必”仍然警示着全体中国共产党人,要始终牢记全心全意为人民服务这一宗旨。回望那段不朽的革命岁月,深刻领会老一辈革命家的奋斗精神。

 图片1.png

 

中国卫生信息与健康医疗大数据学会党支部书记刘萍

党支部书记刘萍表示,参观革命圣地,使党员们深受教育,在回顾历史的同时更激发了身为党员的使命感和责任感,要学习老一辈革命家的谦虚谨慎,艰苦朴素的生活态度和高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀。在新的历史时期,充分发挥党员的先锋模范带头作用,始终保持奋发进取精神,应当始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命。

党支部要集中学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,切实领会讲话精神、把握总体要求,扎实开展主题教育。切实达到“学思想、强党性、重实践、建新功”的目的。以实际成效推动新时代新征程学会事业高质量发展。

每位同志都保持着昂扬的斗志和饱满的精神,勃勃生机,精神十足。党员们纷纷表示这次参观是很好的教育学习形式,有助于深刻理解、忠诚践行贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“不忘初心、牢记使命”,的革命精神和宝贵品质,脚踏实地做好本职工作,攻坚克难、锐意进取。要将此行作为坚定共产主义理想信念的寻根之旅、铸魂之行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强"四个意识”,坚定"四个自信”,做到"两个维护”。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

 微信截图_20240122114239.png

党 员 合 影

此次参观,大家重温了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路上的工作、生活状态和他们所取得的丰功伟绩。

 

 

 

中国卫生信息与健康医疗大数据学会党支部

2023年5月25日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.