您当前的位置: 首页 >党      建 >党建动态
中国卫生信息与健康医疗大数据学会党支部主题教育活动
作者: 未知   时间: 2023-07-07   来源: 未知   浏览: 266
分享到:

7月7日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会党支部在中国共产党成立102周年纪念日活动,中国卫生信息与健康医疗大数据学会党支部刘萍书记带领支部全体党员参观中国共产党历史展览馆。促进党建与业务工作深度融合,助力推动卫生健康事业高质量发展,回望中国共产党的奋斗历程,坚守信仰,坚守初心,永远保持共产党的政治本色。

 11.png

步入“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,从展厅的一楼到三楼,按照中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,精心设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。我们仿佛穿行于浓缩的“立体”党史之中。

 12.png

刘萍书记参观中与党员同志讲诉,通过本次参观学习,目的就是要深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述,把党的奋进历史变成党员干部的真切感受,更加深刻领悟党的历史脉动,感受党的革命传统,焕发对标看齐的思想自觉和精神力量。并希望大家始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终做到自觉学习党的二十大精神和习近平总书记关于主题教育的系列讲话,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以时代为己任,把责任转化为不竭动力,更好地承担起卫生事业的社会担当,为提高人民健康水平的新成效贡献出全部才智。

 13.png

大家纷纷表示,展览用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,让我们切实感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。也让我们深情回顾了中国共产党的发展历程,深切感悟共产党人百折不挠、勇往直前的伟大精神。

通过参观中国共产党历史展览馆,从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,全体党员干部深受教育和启发。今后接力百年奋斗新征程,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

14.png


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.