王文涛部长会见沙特商务大臣卡斯比
作者: 未知   时间: 2024-02-27   来源: 未知   浏览: 226
分享到:

20240227180926953.jpg


2月27日,商务部部长王文涛在阿联酋阿布扎比会见沙特商务大臣卡斯比。双方就落实两国领导人达成的重要共识,推动中沙经贸合作向更高水平发展深入交换意见。

王文涛表示,在习近平主席和萨勒曼国王、穆罕默德王储的战略引领下,近年来中沙经贸合作的规模不断扩大、领域逐步拓宽、形式日趋多元,贸易、投资、基础设施和新兴领域合作成效显著。中方欢迎沙方积极对接中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,愿同沙方进一步促进双边贸易往来,扩大双向投资规模,加快推进中海自贸协定谈判,放大中海共同投资联合会平台作用,密切在世贸组织等多边机制框架下的沟通协作。

卡斯比表示,沙方领导人高度重视沙中全面战略伙伴关系发展,中国是沙特第一大贸易伙伴,双边经贸合作前景广阔。沙方愿进一步深化沙特“2030愿景”同共建“一带一路”倡议的战略对接,持续提升两国贸易投资和基础设施合作水平,积极推动海中自贸协定谈判、海中共同投资联合会建设取得新进展,期待世贸组织第13届部长级会议取得成功。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.