加入收藏|设为首页

您的当前位置: 首页 > 分支机构 > 远程医疗信息化专业委员会

中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会2015远程医疗信息化学术年会在郑州召开

中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会

2015远程医疗信息化学术年会在郑州召开

 

由中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会(以下简称“专委会”)主办,河南省卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会、河南省远程医学中心、郑州大学第一附属医院承办的中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会2015远程医疗信息化学术年会于516-17日在郑州召开。来自国内外相关领域专家学者、行政管理人员、企业代表等600余人参加大会。

会议的主题是“远程医疗  互联互通”。河南省人大常委会副主任蒋笃运,中国工程院院士杨胜利,中国卫生信息学会常务副会长、国家卫生计生委统计信息中心主任孟群,世界健康与医学协会主席Andres Bas等领导和专家出席会议。开幕式由河南省卫生计生委副主任曲杰主持。

孟群同志代表中国卫生信息学会对会议召开表示祝贺,对参会专家、代表的到来表示欢迎。他指出,远程医疗是医学和信息学融合的产物,在促进我国医疗健康信息化发展发挥着重要作用。专业委员会要充分发挥在学术资源和知识传播领域的优势,围绕远程医疗信息化建设技术、标准、安全和管理等方面进行深入探索,促进我国远程事业科学化规范化发展,为我国卫生信息化发展贡献力量。专业委员会主任委员赵杰介绍了一年来工作情况和下一步重点工作。

会议设1个主会场和3个专题论坛,邀请多位国内相关领域学者专家,围绕远程医疗系统建设、物联网、医疗大数据、可穿戴设备和新型医疗服务模式等进行主题演讲。

会议期间,专业委员会召开了第二次全体委员大会。与会委员围绕2015年专业委员会工作计划展开讨论并提出建议。

                           (远程医疗信息化专业委员会供稿)



大会现场

TOP【打印页面】【关闭页面】

远程医疗信息化专业委员会