加入收藏|设为首页

您的当前位置: 首页 > 学会动态 > 工作动态

中国卫生信息学会分支机构工作会在海口召开


1月22日下午,中国卫生信息学会秘书处在海口召开分支机构工作会,专题研究布置分支机构设立、换届工作。学会常务副会长、秘书长孟群同志、副会长付伟同志、副秘书长王才有、胡建平同志,各分支机构召集人,学会秘书处工作人员共计38人参加会议。

会议听取了胡建平副秘书长对学会现有17个专业委员会和新增18个分支机构业务范围的介绍,以及对学会分支机构管理办法、财务管理办法、分支机构换届流程等有关内容的介绍。会议认为,学会调整、新增分支机构顺应了新形势下学会发展的迫切要求,有助于增强学会活力,有助于进一步发挥学会在健康医疗信息化领域的行业推动作用。

会议对分支机构设立、换届工作提出了具体要求。一是学会各分支机构的筹备工作和业务活动须严格遵守国家有关法律法规和学会章程及相关制度开展换届和筹备工作二是要求各分支机构召集人根据专业实际情况,对分支机构业务范围进行完善,提交成立分支机构的筹备方案并报学会领导审批。三是要求加快推进分支机构成立工作,在申请成立材料获批后3个月内,完成分支机构的组建工作。

各分支机构表示,将严格按照总会关要求,做好分支机构筹建、换届有关工作。




TOP【打印页面】【关闭页面】

工作动态